首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

廣州生物院召開下半年支部工作會議

發表日期:2019-10-08來源:放大 縮小
  930日,中國科學院广州生物医药与健康研究院組織召開下半年支部工作會議,傳達和學習了中共中央和中科院黨組近期頒布的兩個重要文件精神;部署了生物院黨支部換屆和開展弘揚新時代科學家精神系列活動的有關工作。會議由广州生物院党委副书记、纪委书记侯紅明主持,各党支部书记或支委参加了会议。

  会上,参会人员集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》和《中國科學院党的建设工作领导小组办公室关于開展弘揚新時代科学家精神系列活动的通知》。侯紅明解读了文件的重要精神和具体工作要求,指出研究院应由党委牵头,从支部层面切入,发动广大员工参与和制定相应的贯彻实施细则,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育成效落地的体现,也是加强作风和学风建设的具体举措。他强调,诚信是科研工作的生命线。生命科學研究领域尤其应注重师风和学风建设,实抓科研诚信、学术道德和科研伦理问题。 

  会议部署了广州生物院開展弘揚新時代科學家精神系列活動的相關工作。明確系列活動將由三個部分組成:一是邀請著名一線科學家開展“愛國担当,敢为先锋”现场报告会,弘扬新时代科学家精神;二是党委书记段子淵作主题为《牢记国家战略科技力量使命担当,投身粤港澳大湾区科创中心建设》的专题党课,深化为民服务、率先担当的意识;三是以“弘扬科学家精神、开展新时代中國科學院精神大讨论”为主题,各支部在11月份集中開展一次主題黨日活動,既學習和討論中共中央相關文件精神,又對研究院《關于貫徹落實進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見精神的實施細則(征求意見稿)》進行意見征求,深入凝練新時代廣州生物院人的使命擔當、價值追求和作風學風規範。 

  會議傳達了三屆四次黨委會議關于啓動黨支部換屆工作的精神,要求各支部以適當方式充分征求黨員對支部設置的意見。 

附件: