首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

中國科學院广州生物医药与健康研究院召开“不忘初心、牢記使命”主题教育调研成果交流会

發表日期:2019-08-28來源:放大 縮小
       827日,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开“不忘初心、牢記使命”主题教育调研成果交流会,会议由党委副书记(主持工作)、副院长段子淵主持,广州健康院领导班子成员、党委委员参加会议。

  會議緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,對標習近平總書記關于科技創新工作的重要指示批示精神,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題教育的宗旨,黨委高度重視並把這次會議作爲檢驗主題教育成效的一項重要內容。班子成員按照黨中央、中科院黨組及第14指導組的相關要求,認真制定本次調研成果交流會的工作方案,紮實做好會前各項准備工作,並爲開好專題民主生活會打下了堅實基礎。 

  會前,領導班子成員系統學習了《習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神》和《習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神》,在充分學習領悟的基礎上,開展了學習討論。 

  會議認爲,要把學習領會習近平總書記重要講話精神與學習習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來。習近平總書記對主題教育提出的“四個到位”直面黨長期執政存在的“四大考驗”和“四種危險”,是進一步做好主題教育的重要遵循,切中要害,發人深省。領導班子更要直面問題,解決問題,要有刀刃向內、自我革命的勇氣,要堅持問題導向,補齊存在的短板。 

  領導班子成員結合各自分管的工作逐一發言,圍繞在省實驗室與大灣區國際科創中心建設背景下研究院的學科布局與建設、薪酬制度改革、網絡穩定與維護、研究院空間資源的調配等調研主題的階段性成果進行交流研討,剖析了存在的問題,提出了下一階段解決問題、改進工作的思路、舉措和努力方向。 

  與會人員表示在開展調查研究工作中,要從習近平總書記的重要講話中汲取強大動力,習近平總書記在不忘初心、牢記使命主題教育中的重要講話和提出的四個到位四個找一找對黨員幹部承擔的職責使命的再明確,健康院領導班子要進一步增強做好黨建工作和中心工作的責任感、使命感和緊迫感,以昂揚的精神狀態和真抓實幹的作風,在粵港澳大灣區建設中貢獻力量和推動自身的發展。 

附件: