首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

廣州生物院召開第四次黨委中心組專題學習擴大會議暨“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習會議

發表日期:2019-07-30來源:放大 縮小
  7月29日上午,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开2019年第四次党委中心组专题学习扩大会议,暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,会议由生物院党委副书记、纪委书记侯紅明主持。广州生物院全体党员参加了会议。

  會議強調,對照黨史,檢視工作,對黨絕對忠誠是每個黨員的生命線,是做好爲民服務工作的根本點。我們必須把旗幟鮮明講政治作爲做好生物院工作的首要政治原則、政治品質,把牢政治方向,嚴守政治規矩,遵守政治紀律,保持政治本色,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決將“兩個維護”做到表裏如一、知行合一,並落實在各個方面、各項工作上,始終保持理論上的清醒和政治上的定力,不斷提升理論素養和政治修養。從此種意義上講,我們更應該自覺學習黨史,經常溫習黨史,用黨史築牢思想之“基”,夯實政治之“本”、補足精神之“鈣”,用絕對忠誠的政治品格武裝頭腦、指導實踐、推動生物院工作。 

  廣東省省委黨校李金哲副教授結合會議主題,從“繼承黨的優良傳統,不忘初心,牢記使命”、“牢固樹立共産主義遠大理想和社會主義共同理想”、“時刻聽黨話,永遠跟黨走”,強調黨員同志要像毛澤東、周恩來、鄧小平等偉人先賢那樣,在思想上政治上行動上始終同黨中央保持高度一致,增強黨性立場和政治意識,提高政治敏銳性和政治鑒別力,在大是大非面前頭腦清醒、旗幟鮮明,經得起大風大浪考驗,以先輩事迹明理,以反面典型爲鑒,爲參會的黨員作了一堂生動的學習輔導報告。 

  侯紅明同志作总结发言,他指出从党的历史回顾,作风优良是我党的光荣传统,是革命事业取得胜利的法宝,也是将中国特色社会主义事业推向前进的一面光辉旗帜,生物院工作无小事,常常是大事要事交织、急事难事叠加,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响工作大局。作为新时代的生物院科技工作者及党员同志,我们要锤炼过硬作风,就要明确定位,正确认识自己肩负的发展责任和历史使命,敢于担当、主动作为、勇于负责,为生物院,为国家,为中华民族谋幸福。 

                

                    

附件: