首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

广州生物院举行第十三届“走进GIBH” 大学生夏令营

發表日期:2019-07-26來源:放大 縮小
  7月22至26日,中國科學院广州生物医药与健康研究院顺利举办了第十三届“走进GIBH”大学生夏令营活动。7月23日上午,启动开营仪式,来自兰州大学、四川大学、中国药科大学、华中科技大学等几十所高校的67名优秀本科生参加了活动。

  广州生物院院长陳新文、党委副书记(主持工作)、副院长段子淵出席了开营仪式。

  陳新文对同学们的到来表示欢迎,介绍了广州生物院学科布局、研究条件、成就和竞争优势,鼓励营员们要好好利用这次的机会多多了解,大胆交流,慎重选择,同时也鼓励大家在实现自己科研梦想的道路上利用好中科院这个平台,选择适合自己成长的单位和导师。

  段子淵介绍了广州生物院致力于健康产业的目标,建议营员们找准定位,不断丰富自己,充实自己。同时利用这次夏令营活动多了解中科院,喜欢上中科院,并欢迎同学们选择中科院为未来学习之地。

  廣州生物院2019級碩士新生張正遠分享了從去年參加GIBH夏令營到推免至研究院的心路曆程。

  在爲期5天的夏令營活動中,營員們聆聽了學術報告、與導師進行座談、與在學研究生進行交流,深入園區了解各個課題組;參觀了廣州醫科大學、廣東省博物館;夜遊珠江領略嶺南風情,感受廣州這座現代化都市的文化底蘊。

  7月26日上午舉行畢營儀式,廣州生物院李尹雄副院長頒發結業證書,並與營員們分享寶貴的人生經驗,教導營員們“做事先做人”,熱愛中華民族的傳統文化,多從哲學角度思考問題。

  本次夏令營活動在研究院老師和參加夏令營同學們的不舍中圓滿結束。

   

   

附件: