首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

廣州分院紀檢組調研廣州生物院

發表日期:2019-07-05來源:放大 縮小

  7月5日上午,中國科學院广州分院分党组副书记、纪检组组长张世专一行到中國科學院广州生物医药与健康研究院调研。广州生物院党委副书记、纪委书记侯紅明,纪委委员、纪检干部、党支部纪检委员及部门代表参加会议。会议由侯紅明主持。

  侯紅明从建院历程、近期主要工作进展和参加粤港澳大湾区国际科技创新中心情况等方面介绍了生物院概況,汇报了近五年来生物院纪委主要工作情况,重点包括政治建设和理论学习、惩防体系建设、党风廉政建設责任制落实、巡视整改落实、内部审计、执纪审查及纪委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥作用等情况。

  張世專對生物院在健康領域取得的成績及開展的紀監審工作給予肯定。他提出三點要求,一是紀監審工作與黨建、中心工作要進一步融合,充分發揮謀劃全局、方向引領作用,深化人才管理、科研體制等管理創新改革;二是要加強監督網絡建設,加強高素質隊伍建設,確保關鍵環節都有“眼睛”盯著,精准發現問題、及時反饋、防範風險;三是結合生物院實際,加強科研倫理和學術道德建設,加強監督監管。

  會議還就生物院監督網絡體系建設與作用發揮、科研“放、管、服”改革落實等進行了熱烈討論。

                            

附件: