首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

廣州生物院召開黨委紀委換屆選舉大會

發表日期:2019-07-04來源:放大 縮小

  73日上午,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开党委纪委换届选举大会。广州生物院党委副书记(主持工作)、副院长段子淵主持换届大会。中科院广州分院分党组书记、副院长陈广浩,党群工作处处长郭震出席大会,对换届选举工作给予了指导,全体党员出席参加会议。

  大会在庄严的国歌中开幕,段子淵同志代表生物院党委作工作报告及党费收缴、使用和管理报告,侯紅明同志代表纪委作工作报告。陈广浩同志宣读了《关于广州生物院第三届党委、纪委候选人的批复》。

  大會根據《中國共産黨章程》、《中國共産黨基層組織選舉工作暫行條例》及上級黨組織有關要求,采取無記名投票方式和差額選舉辦法,選舉産生了第三屆黨委委員和第三屆紀委委員。

  大會選舉後,陳廣浩同志對生物院黨委紀委換屆選舉大會的召開表示祝賀,對生物院第二屆黨委、紀委工作給予肯定,並對新一屆委員提出了三點要求:一是以黨的政治建設爲統領,推進全面從嚴治黨向縱深發展;二是促進黨建與中心工作融合,發揮好黨委在“三重一大”中決策作用和科技創新中的組織保障作用;三是夯實黨建工作基礎,有效提升黨建工作質量和水平。陳廣浩希望新一屆兩委班子以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,建設學習型黨組織,開展創新爭優活動,更好開展黨建各項工作。同時希望全體黨員支持新一屆黨委紀委工作,同心同德推動生物院黨建工作更上一層樓。

  段子淵同志代表新当选委员表态,生物院新一届党委将不负使命,按照院党组要求落实好“三重一大”议事规程,发挥好党委的战斗堡垒和政治领导作用。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“两学一做”学习教育制度化常态化,加强党的组织建设和作风建设,提高理论修养、严守政治规矩,以实施“率先行动”计划和“一三五”发展战略为基础,带领全体职工积极投身研究院改革创新发展,投身粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,推动广东省实验室、香港创新中心及合肥综合科学中心建设,共谋研究院更大的创新发展。

              

              

附件: