首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

中科院再生生物学重點實驗室召开2019年度学术年会

發表日期:2019-12-25來源:放大 縮小
    2019年12月16日,中國科學院再生生物学重點實驗室召开第二届學術委員會第四次会议暨2019年度学术年会。会议由重點實驗室學術委員會主任裴钢院士主持。

  重點實驗室裴端卿主任、陳新文院长分别致欢迎辞,徐涛院士也代表中科院前沿局和省实验室发表了讲话。随后委员们听取了陈捷凯常务副主任关于重點實驗室在过去一年的成果汇报,以及王金勇、刘兴国、王波所做的三个代表性学术报告。委员们充分肯定了重點實驗室在2019年所取得的成绩,特别是在人才隊伍建设方面形成了良性循环,2019年新增王金勇、姚紅傑兩位國家傑出青年科學基金獲得者,同時也看到更多的青年骨幹開始挑大梁,爲實驗室的發展奠定了基礎。委員們還就進一步凝練實驗室的學科布局展開了深入討論。 

  到会的学术委员有同济大学裴钢院士,中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫院士,复旦大学附属华山医院朱剑虹教授,北京大学邓宏魁教授,中山大学项鹏教授,中國科學院天津工业生物技术研究所邢雪荣研究員,以及中科院广州生物医药与健康研究院裴端卿、赖良学、潘光錦和陈捷凯研究員。中科院前沿科学与教育局局长、广州再生医学与健康广东省实验室主任徐涛院士,广州健康院院长陳新文、党委副书记侯紅明,重點實驗室科学家代表及青年骨干也参加了本次会议。

 

 

 

附件: