首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州生物院舉辦2019年度科研財務助理培訓

發表日期:2019-10-28來源:放大 縮小

  为进一步贯彻落实国务院和省委省政府关于推进科技领域“放管服”要求,加强科研财务助理队伍建设,为科研人员提供更加便捷、高效的服务水平,广州生物院科研教育處联合資産財務處、院地合作處、人事處、綜合處于1024-25日組織開展2019年度科研財務助理培訓,來自課題組、支撐中心的近50名科研財務助理參加此次培訓,培训会由科研教育處卢圣贤处长主持。  

  广州生物院院长陳新文出席培训会,他指出,科研财务助理是很重要的一个岗位,希望通过此次培训,能进一步加深大家对最新科研项目经费政策要求的清晰认识和深刻理解,激发大家从事科研财务助理工作的积极性和主动性,对规范科研项目管理及科研经费管理起到积极的推动作用,为科研提供更加高效的服务。 

  培訓會上科教處首先重點介紹了國家和地方相關科研政策、預算編制及經費管理等相關知識,隨後各職能部門分別介紹了相關工作注意事項及管理辦法,內容涉及橫向項目、成果轉化、外事管理、人才項目、科研檔案、科技獎勵、財務支出等。 

  本次培训内容丰富,进一步宣传了国家最新政策、实时解答了有关科研项目实施过程中的各类问题,对于提高生物院科研财务助理人员的政策水平和业务能力,为生物院科學研究的顺利开展提供更强有力的支撑具有积极意义。 

  爲弘揚先進典型,強化模範帶頭作用,對參加2019年度科研財務助理培訓測試取得優秀成績的人員進行了表彰並頒發證書。 

 

附件: