首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

齐头并进 共谋发展——广州生物院与再生医学省实验室召开协同发展工作协调会

發表日期:2019-08-30來源:放大 縮小

  2019年8月29日,中國科學院广州生物医药与健康研究院(简称广州生物院)、广州再生医学与健康广东省实验室(简称再生医学省实验室)召开工作协调会,就双方协同发展有关问题进行了沟通讨论并达成共识。

  再生醫學省實驗室法人代表、常務副主任,廣州生物院學術院長裴端卿回顧了再生醫學省實驗室建設曆程。他表示,廣州生物院領導班子在省實驗室建設過程中付出了很大的努力,給予了極大的支持,作爲發起單位,廣州生物院對再生醫學省實驗室的建設和發展發揮了很好的依托作用。再生醫學省實驗室是廣東省政府面向國家戰略需求進行的重大部署,作爲依托單位的廣州生物院和再生醫學省實驗室共同肩負著建好廣東省實驗室、爭取在相關國家實驗室中發揮骨幹作用的重任,雙方必須“抓緊幹、好好幹”,全力以赴迎接將于明年開展的省實驗室建設考核。

  广州生物院党委副书记(主持工作)、副院长段子淵对裴端卿在担任广州生物院院长期间的开拓精神表示高度赞扬,特别对其领导下广州生物院积极承担省实验室的筹建,为研究院的发展机遇做出的重要贡献表示充分肯定。他指出,支持再生医学省实验室建设是广州生物院义不容辞的责任,双方将坚持在符合现有制度的前提下,积极合作,努力实现双赢。

  广州生物院院长陳新文表示,广州生物院和再生医学省实验室就协同发展、合作共赢的建设目标和建设理念已达成高度共识,双方应加强沟通协调,探索创新的制度体系,形成协同发展的工作模式,提升现代研究所的治理能力。在此基础上,在更高的层面上进行顶层设计、整体布局,实现广州生物院和再生医学省实验室的协同发展、共赢发展。

  广州生物院党委副书记、纪委书记侯紅明表示,目前再生医学省实验室建设工作任务重、压力大,双方基于优势互补、和谐发展、权责明晰、管理高效的原则,应加快推进人事管理、场地分配、仪器使用、后勤保障、科研业务及人才联合培养等方面的相关工作。

  本次会议明确了双方的合作模式和工作方案,对落实双方协同发展框架协议具有重要推动作用。广州生物院副院长潘光錦、李尹雄及双方相关部门负责人参加了会议。

附件: