首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育黨支部學習動員會

發表日期:2019-06-06來源:放大 縮小

  64日下午,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部学习动员会。广州健康院党委副书记(主持工作)、副院长段子淵主持会议,党委副书记、纪委书记侯紅明及各党支部书记、支委参加了会议。  

  會議學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話。與會全體人員認識到,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,團結帶領廣大群衆爲實現偉大夢想共同奮鬥。主題教育要貫徹 “守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。通過學習教育,在實際工作中要力戒形式主義、官僚主義,教育引導黨員幹部始終牢記黨的宗旨,不忘初心,堅持實事求是的思想路線,真抓實幹,轉變作風,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程。  

  會議強調,廣州健康院要認真組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,切實增強和提升各黨支部的組織力,不斷提高黨支部和全體黨員的思想意識,堅持思想建黨、理論強黨;堅持學思用貫通、知信行統一,組織廣大黨員幹部全面系統學、深入思考學、聯系實際學,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”, 讓本次主題教育取得最好成效,凝聚70年再出發的磅礴力量。 

  段子淵同志与全体与会人员重温了广州健康院建院宗旨、目标和任务,要求与会的党员同志秉持初心,不忘健康院的使命,始终为提高人民健康水平和疾病防治能力做出贡献。  

  會議指出,今年是新中國成立70周年。70年波瀾壯闊,70年春華秋實,共産黨人初心不改、使命不變。會議要求各黨支部對照本年度民主生活會整改措施,開展自查工作,高度重視關乎群衆切身利益的事宜,以更加奮發有爲的精神風貌投入到粵港澳大灣區國際科創中心的建設中去。

附件: