首頁 >> 新聞動態 >> 學術活動

學術活動

9月20日廣州生物院學術講座預告

發表日期:2019-09-17來源:放大 縮小

  題目1:創新生物藥4.0:機器學習與産業變革

  主讲人:王鲁泉 博士(Co-founder and Board Director of the Genscript Bio, Co-founder and Chairman of Vibrant Therapeutics (Guangzhou) LTD.)

  時間:2019年9月20日 上午 9:00-10:00 

  地點:廣州生物醫藥與健康研究院(A326)

  主持人:刘劲松 研究員

  主講人簡介:

  王鲁泉博士,为金斯瑞生物科技有限公司(香港上市公司代码:01548)的联合创始人及非执行董事,主要负责本集团的策略及营运管理。自二零零三年至二零一四年,王博士为Genscript的总裁及集团执行董事,他的运营职责曾涵盖市场部,生物信息/IT部,和全球业务开发部。王博士是金斯瑞基因密码子优化算法的共同发明人。王博士也是信华生物医药(广州)有限公司的联合创始人董事长,加州伯克利大学天台基金的科学顾问, 深圳合成生物大设施(中科院深圳先進技術研究院)企业用户顾问委员会委员。

  王博士于生物医药行业拥有28年工作经验,在专业期刊杂志发表論文和專著章节26篇。自一九九一年至一九九六年,彼为美国罗格斯大学(Rutgers University)的研究生研究助理,并自一九九五年至一九九六年,彼担任该校的生物信息学职员。自一九九六年至二零零三年,王博士是受聘于先灵葆雅制药公司(Schering-Plough Research Institute)的资深首席科学家 (senior principal scientist),也是依泽替米贝(降血脂药)靶点的共同发明人。先灵葆雅在二零零九年和美国默沙东合并。王博士于一九九一年七月于中国山东大学取得生物化学的理学学士学位,并于一九九六年十月于美国罗格斯大学(Rutgers University) 取得博士学位。

 

  题目2:EM imaging of Cellular Ultrastructure and Small Crystals:Cryo-tomography and Micro Electron Diffraction (MicroED)

  主讲人:张坤 博士, 赛默飞世尔科技

  時間:2019年9月20日 上午 10:00-12:00 

  地點:廣州生物醫藥與健康研究院(A335)

  主持人:何俊 研究員

  有興趣看到近原生狀態下細胞內的超微結構嗎?

  电子冷冻断层扫描(Cryo-Tomography)是一种可以满足这种需求的新兴技术。 本次研讨会第一部分将涵盖冷冻断层扫描所需的全面工作流程以及生命科學研究领域的许多应用案例,包括Hela细胞内的社会群体解析,噬菌体的复制机制及老年痴呆症的分子毒性机制等。

  如何快速的測定蛋白及小分子化合物的分子結構?--MicroED解決方案。

  本次研討會的第二部分將介紹MicroED,基于電子顯微鏡的電子衍射技術,該技術可以快速,高分辨率地確定小分子化合物和生物大分子的三維結構。

附件: