首頁 >> 通知公告

通知公告

中國遺傳學會基因組編輯分會第二次會員代表大會暨全國學術年會第一輪通知

發表日期:2019-09-17來源:放大 縮小

尊敬的各位參會代表、專家同行: 

  中國遺傳學會基因組編輯分會理事會决定,“中國遺傳學會基因組編輯分會第二次会员代表大会暨全国学术年会”将于20191122-24日在广州召开,会议由中國科學院广州生物医药与健康研究院、廣州再生醫學與健康廣東省實驗室、中國遺傳學會基因組編輯分會和联合主办。本次会议主题是:基因编辑技术发展与应用。会议云集了我国从事基因编辑技术领域的多名院士、首席科学家、学者和技术人员,将充分展示我国基因编辑领域所取得的突出成绩,以及动植物基因功能、基因治疗和基因编辑伦理等领域的前沿进展。本届年会将成为基因编辑领域的一次重要的学术盛会。大会组委会热忱欢迎各界同仁以及生物技术企業代表踊跃参会。会议网址为http://genomeediting2019.csp.escience.cn 

  一、会议学术及組織機構 

  主辦單位 

  中國科學院广州生物医药与健康研究院 

  廣州再生醫學與健康廣東省實驗室 

  中國遺傳學會基因組編輯分會 

  大會主席:李家洋 周琪  季维智 刘耀光 

  大會執行主席:裴端卿 高彩霞 魏文胜 李劲松 王皓毅 

  學術委員會顾问:许智宏 杨焕明 李家洋 朱健康 季唯智 周琪 刘耀光 

  學術委員會委员:常兴 陈佳 陈其军 谷峰 黄行许 黄军就 黄志伟 胡家志 賴良學李大力 李伟 刘光慧 马涵慧 牛昱宇 邱金龙 王皓毅 王克剑 王艳丽 吴强 席建忠 夏兰琴 向华 谢传晓 谢卡斌 杨辉 殷昊 张博 张勇 赵建国  

  組織委員會主席:賴良學 

  組織委員會委員:李婷 全龙泉 汪海 叶樱华 樊娜娜 欧阳振 陈坤玲 赵平 王世楠 苗玮昱  

  二、會議議題 

  (一)動植物基因編輯技術研究新進展; 

  (二)基因編輯在疾病模型建立及疾病治療中的應用研究; 

  (三)基因編輯相關倫理研究。 

  三、會議時間與地點 

  時間:20191122-24日; 

  地點:廣東·廣州·彙華希爾頓酒店。

  四、會議報到 

  报到時間:20191122-23日,接受少量現場注冊; 

  報到地點:廣東廣州彙華希爾頓酒店大廳。 

  五、會議日程 

  20191122 1900-2030     主旨演講/報告; 

  20191123 0830-1830     主題演講/報告; 

  20191124 0830-1830     主題演講/報告。 

  六、會議征文 

  会议向参会人员征集未公开发表的論文摘要,論文摘要为中文或英文,包括题目、作者姓名及工作单位(请用中文并在通讯作者右上角标记星号)、邮编及通讯作者的E-mail地址、正文(中、英文均可)。中文500字以內,英文300詞以內,摘要篇幅不超過A4 (210 mm x 297 mm) 一个页面。論文摘要在注册后方可投稿(注册地址为http://genomeediting2019.csp.escience.cn),截稿日期爲20191020日,逾期不予受理。 

  七、优秀論文奖 

  为推动我国基因编辑领域快速发展,鼓励本领域取得突出成绩的青年学者,本届大会设定优秀論文奖,并向獲獎者颁发奖励证书和奖金,优秀的獲獎者将被邀请参加大会青年科学家讲座环节。 

  八、注冊費收費標准 

  企業代表3000/人(20191015日前2500/人),非學生代表2000/人(20191015日前1500/人),學生代表1500/人(20191015日前1200/人)(含注冊費和資料費)。會議餐飲統一安排,交通費及住宿費自理。 

  銀行賬戶:683457741947 

  账户名:中國科學院广州生物医药与健康研究院 

  開戶行:中國銀行先烈中路支行 

  彙款時請注明:彙款人數、姓名和單位(與會議注冊網站一致),並在最後注明基因編輯注冊費。 

  九、企業産品展示 

  會議組委會熱忱歡迎公司、企業和研究機構在會議期間開展基因編輯領域相關儀器、設備、技術和産品展示以及廣告宣傳活動,會議提供展台。具體事宜詳見大會贊助細則(http://genomeediting2019.csp.escience.cn)。 

  十、注意事項 

  參會代表在會議網站注冊並繳費後,請務必將個人信息、彙款單和開票信息等填入參會回執(會議網站注冊後下載)並發送至:genomeediting@gibh.ac.cn 

  務必于20191031日前發送回執,以便妥善處理發票事宜。臨時變動請及時告知組委會。 

  發送回執方式(二選一): 

  1E-mailgenomeediting@gibh.ac.cn 

  2、郵寄:廣東省廣州市黃埔區科學城開源大道190号中國科學院生物医药与健康研究院,叶樱华收,电话020-32015304 

  十一、會務聯系人 

  聯系人:會務組; 

  會務郵箱:genomeediting@gibh.ac.cn 

  聯系電話:020-32015304 

  微信:請掃描下方二維碼

 

    

    

                          中國遺傳學會基因組編輯分會 

  二零一九年九月一日 

 

附件: