首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

華南幹細胞所李鵬實驗室聯合招聘中科院特別研究助理(博士後)

發表日期:2019-12-18來源:放大 縮小

    本课题组致力于“肿瘤免疫治疗”和“人源化小鼠”领域研究,具有成熟的基础研究及临床应用转化经验。近年来课题组共计发表SCI論文43篇,其中以第一/通訊作者在NatureLeukemiaMol CancerHaematologicaJ Hematol Oncol等國際期刊發表SCI論文21篇;申请專利26項(7项为国际專利),其中14项已授权,其中一项曾获中国專利优秀奖,專利成果转让达308.1萬元。課題組目前承擔國自然重點國際合作研究項目、國自然面上項目、廣東省重大應用專項、廣東省新藥創制和廣州市對外合作等項目,現誠聘對腫瘤免疫學感興趣的特別研究助理/博士後1-2名。 

    岗位职责: 

    承担肿瘤免疫相关方向的课题研究任务。 

    任职要求: 

    1、要求生命科学或医学相关专业领域即将或已获得博士学位(不超过两年),以第一作者在代表性期刊上发表过研究論文;  

    2、具備獨立開展科研工作能力,工作積極主動,樂于學習新知識新技術,有責任心,具備團隊合作精神、良好的溝通交流能力及較強的中英文交流寫作能力;  

    3、有類器官技術、小鼠動物實驗、單細胞測序技術及高通量測序數據分析方面(RNA-seq)經驗者優先。 

    博士後待遇 : 

    1、本岗位纳入中國科學院特别研究助理岗位管理,本单位将提供相当于副高岗位的的薪酬福利。

   2、本单位及课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,在学术指导和科研条件等方面给予大力支持,并鼓励申请国家自然科学基金、博士後基金、广东省和广州市各种人才资助计划等各类基金。如“博新计划”给予入选的进站博士後每人两年60萬元(日常經費40萬,科研補助20万);广东省人才工作小组“珠江人才计划”资助入选博士後每人两年60萬,同時出站後留在廣州工作3年以上還可獲得40萬安家費補助。 

 聯系方式:本课题组诚邀有志青年加入!请符合条件者将简历、論文或其它可证明本人能力的材料发至邮箱(li_peng@gibh.ac.cn),謝謝! 

    

附件: