首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

华南干细胞所王涛实验室招聘博士后/助理研究員/研究实习员

發表日期:2019-08-22來源:放大 縮小

  本課題組擬從染色質結構和基因組穩定性、表觀遺傳修飾等方面應用前沿的生物化學、分子生物學等各種組學方法和基因編輯工具以衰老報告小鼠爲對象,研究器官衰老尤其是成體幹細胞衰老的機理,進而發展幹預衰老及相關疾病的新方法。

  另一方面,實驗室的研究還涉及類器官培養及其在再生醫學上的應用基礎研究。

  根据项目进展的需要诚聘博士后、助理研究員、研究实习员等科研人员3-4人,欢迎有志于生物医学研究的博士、硕士毕业研究生前来工作,联系邮箱: wang_tao@gibh.ac.cn

    博士學曆入職我院的人員,將納入中科院特別研究助理崗位管理,本單位將提供相當于副高崗位的薪酬福利水平和國際化的科研平台。

  崗位職責:

  1、具有相應的研究探索能力能夠很好地參與實驗室研究項目;

  2、實驗室分配的與實驗相關的其他事務。

    任职要求(符合1-3条中任何一条均可):

  1. 具有小鼠实验/细胞培养等等技术,在成体干细胞或肿瘤生物学或生物化学等方面有较多研究经历;

    2. 能够熟练进行核酸质谱相关操作实验,准确可靠检测核酸相关的修饰。

  3. 生物信息分析,负责课题组的各种组学测序生物信息分析,包括全转录组RNA测序,ChIP-Seq, ATAC-Seq,scRNA Seq等测序数据。能够根据项目进展的需要建立新的分析平台。

  4、具有良好的團隊合作精神和溝通能力,身心健康,積極上進。

   联系邮箱: wang_tao@gibh.ac.cn

  

  

附件: