首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

華南幹細胞所鮑習琛/陳捷凱聯合招聘中科院特別研究助理(博士後)

發表日期:2019-08-20來源:放大 縮小

  本課題組主要關注非編碼RNARNA-蛋白相互作用調控細胞命運、生理和病理等相關研究,利用自主開發的RNA結合蛋白分離技術平台,對不同細胞系的RNA結合蛋白進行系統分離和鑒定,並深入研究其功能和作用機制。在Nature Methods, Cell Research, JBC等期刊上发表多篇研究論文及综述。课题组目前承担国家干细胞重点研发计划、国家自然基金委,广东省杰出青年等多项项目,诚聘对RNA生物學感興趣的特別研究助理/博士後1-2名。 

崗位職責:

利用已有的技術平台,承擔RNA生物學相關方向的課題研究任務。 

任職要求:

1、要求生命科学或医学相关专业领域即将或已获得博士学位(不超过两年),以第一作者在代表性期刊上发表过研究論文; 

2、熱愛科研、進取心強,工作積極主動,樂于學習新知識新技術,具備良好的責任心和團隊合作精神、良好的溝通交流能力、較強的中英文交流寫作能力; 

3、有一定RNA生物學背景的應聘者優先考慮。 

聯系方式:bao_xichen@gibh.ac.cn

  本岗位纳入中國科學院特别研究助理岗位管理,本单位将提供具有相当于副高岗位的的薪酬福利及国际化的科研平台。 

  本课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,在学术指导和科研条件等方面给予大力支持,并鼓励申请国家自然科学基金、博士後基金、广东省和广州市各种人才资助计划等各类基金。如博新計劃给予入选的进站博士後每人两年60萬元(日常經費40萬,科研補助20萬);廣東省人才工作小組珠江人才計劃资助入选博士後每人两年60萬,同時出站後留在廣州工作3年以上還可獲得40萬安家費補助。 

附件: