首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

華南幹細胞所彭廣敦實驗室招聘中科院特別研究助理(博士後)

發表日期:2019-08-07來源:放大 縮小

 

華南幹細胞所彭廣敦實驗室招聘中科院特別研究助理(博士後)

 

彭广敦研究員博士毕业于中國科學院上海生物化学与细胞生物学研究所,曾在UCLA從事博士後研究。本課題組的主要研究方向是多能幹細胞的時空分子譜系以及基于幹細胞的轉化應用,利用本實驗室開發的自動化單細胞測序技術以及原位空間轉錄組技術(Geo-seq)來揭示在體多能幹細胞在器官發育、疾病與組織再生中的分子譜系,以及多能幹細胞參與器官重建的機制與功能,在Nature, Developmental CellNature ProtocolsNature GeneticsF1000 Faculty ReviewNational Science Review等期刊上发表多篇研究論文及综述(实验室主页:http://sourcedb.gibh.cas.cn/zw/zjrc/201808/t20180824_5059164.html。课题组目前承担中國科學院A類戰略先導科技專項、國家幹細胞重點研發計劃、再生醫學與健康廣東省實驗室以及國家自然科學基金等項目,誠聘幹細胞分子譜系以及再生醫學相關特別研究助理/博士後2-3名。

 

職位責任:

 

在實驗室已有的單細胞以及空間轉錄組測序技術基礎上繼續開發高分辨率、高通量的原位單細胞空間轉錄組測序技術,承擔幹細胞與轉化應用方向的課題研究任務。

 

應聘要求:

1、研究助理要求具有生命科学相关专业,硕士优先;博士後要求生命科学或医学相关专业领域即将或已获得博士学位(不超过两年),以第一作者在代表性期刊上发表过干细胞或发育领域相关研究論文,熟悉干细胞与类器官等培养操作。

2、熱愛科研、進取心強,工作積極主動,樂于學習新知識新技術,具備良好的責任心和團隊合作精神、良好的溝通交流能力、較強的中英文交流寫作能力;

3、在單細胞測序技術及高通量測序數據分析方面(RNA-seq\ChIP-seq等)受過良好訓練者優先考慮。

 

本岗位纳入中國科學院特别研究助理岗位管理,本单位将提供具有竞争力的薪酬福利及国际化的科研平台。

 

1) 入選者享受廣州具競爭力年薪(25-30萬),及其它單位規定的待遇和科研獎勵。

2) 课题组将为入选者的发展提供一流的科研环境和学术氛围,在学术指导和科研条件等方面给予大力支持,并鼓励申请国家自然科学基金、博士後基金、广东省和广州市各种人才资助计划等各类基金。如“博新计划”给予入选的进站博士後每人两年60萬元(日常經費40萬,科研補助20万);广东省人才工作小组“珠江人才计划”资助入选博士後每人两年60萬,同時出站後留在廣州工作3年以上還可獲得40萬安家費補助。詳情見2017125日,廣東省委組織部、省人力資源社會保障廳等13个部门联合出台了《关于加快新时代博士和博士後人才创新发展的若干意见》。

 

請應聘者將應聘材料和個人簡曆通過電子郵件發送至peng_guangdun@gibh.ac.cn。本招聘長期有效,對于遞交的應聘材料給予保密,符合要求者,立即安排面試。

附件: