首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

感染與免疫研究中心陈凌实验室招聘中科院特别研究助理(博士后)

發表日期:2019-08-05來源:放大 縮小

  呼吸疾病国家重點實驗室陈凌教授课题组招聘启事 

  單位簡介 

  呼吸疾病国家重點實驗室(SKLRD)是国家科技部批准建设的我国呼吸疾病研究领域唯一的国家重點實驗室。实验室由广州医科大学和中科院广州生物医药与健康研究院联合共建,主要从事突发性重大呼吸系统传染病与肺损伤、支气管哮喘与慢性咳嗽、慢性阻塞性肺疾病、支气管肺癌、雾霾对呼吸健康影响的相关研究。实验室组建了一支由院士领衔、有多位知名教授为骨干的科研队伍。6年來承擔國家級以上課題近150項、在國內外著名醫學雜志發表SCI文章800余篇,其中IF大于1030余篇,累計獲得省部級、國級成果獎勵近30項。實驗室呼吸病學(科)連續8年全國排名第一。 

  陳淩教授簡介 

  陈凌,博士,教授,博士生导师,曾担任中國科學院广州生物医药与健康研究院首任院长(2004-2008)、呼吸疾病国家重點實驗室常务副主任(2012-2017)、中国科学技术大学生物医药技术系首任系主任,研究員、博士生导师,国家杰出青年科学基金(外籍)获得者。曾先后担任了葛兰素史克公司(GlaxoSmithKline)全球研發副總裁、法國賽諾菲公司(Sanofi)全球研發副總裁。在國際一流科學期刊Nature, Advances science, Nature communicationJournal of Clinical Investigation, Journal of Virology, Vaccine, Journal of Biology Chemistry, Cancer Research等發表了100多篇論文。 

  陳淩課題組研究工作主要涉及生物醫藥的前沿領域,包括呼吸道感染和肺損傷,新發突發傳染病的抗體藥物研發和疫苗研究。目前主要開展流感病毒、腺病毒的生物學及疫苗設計、抗病毒抗體研究、基于新型病毒載體的艾滋病疫苗、幹細胞與免疫研究等。 

    

  招聘博士後1-2 

    本崗位納入中科院特別研究助理崗位管理,本單位將提供相當于副高崗位的薪酬福利水平及國際化的科研平台。

  1.博士後應聘條件 

  1) 35周歲以下全日制博士學曆,已經或近期將取得博士學位(免疫學、病毒學、生物學相關專業博士),學術作風嚴謹,具備獨立開展科研工作能力; 

  2) 具備較強責任心和學習能力;有良好溝通能力;工作踏實,具有團隊合作精神; 

  3) 獨立科研能力強,有醫學背景者,實驗技術全面,具備分子克隆,流式細胞術,動物實驗,二代測序技術、生物信息學經驗者優先; 

  4) 熟悉統計學、SCI論文写作、善于撰写基金项目,英语能力突出者优先录取;曾发表SCI論文(IF大于5)優先。 

  1.博士後待遇 

  1) 入選者享受廣州具競爭力年薪(25-30萬),及其它單位規定的待遇和科研獎勵。 

  2) 課題組將爲入選者的發展提供一流的科研環境和學術氛圍,在學術指導和科研條件等方面給予大力支持,並鼓勵申請國家自然科學基金、博士後基金、廣東省和廣州市各種人才資助計劃等各類基金。如“博新計劃”給予入選的進站博士後每人兩年60萬元(日常經費40萬,科研補助20萬);廣東省人才工作小組“珠江人才計劃”資助入選博士後每人兩年60萬,同時出站後留在廣州工作3年以上還可獲得40萬安家費補助。詳情見2017125日,廣東省委組織部、省人力資源社會保障廳等13個部門聯合出台了《關于加快新時代博士和博士後人才創新發展的若幹意見》。 

  聯系方式 

  本课题组欢迎有志青年加入!请符合条件者将简历、論文或其它可证明本人能力的文件发至邮箱(luo_jia@gibh.ac.cn),並注明應聘崗位。招聘自通知發布之日起,至位置填滿爲止。 

附件: