首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

華南幹細胞所裴端卿實驗室招聘中科院特別研究助理(博士後)

發表日期:2019-07-08來源:放大 縮小

   此岗位纳入中科院特别研究助理管理,本单位将提供相当于副高水平的薪酬福利待遇。

    裴端卿团队拥有丰富的研究资源和丰富的研究平台,在干细胞命运调控与细胞重编程等领域做出了很多重大发现:EMT-MET在重編程中的作用機理(獲得2018年國家自然科學獎二等獎),Vc在體細胞重編程中的作用機制,體細胞重編程中染色質結構打開和關閉的一般性規律探究,建立新因子重編程系統等等,相關成果先後發表于Cell Stem CellNature GeneticNature Cell BiologyCell Report等國際一流期刊雜志。

  裴端卿团队对 “染色质结构调控与细胞命运决定”,“早期胚胎发育的关键分子事件”,“活细胞核内染色质结构成像技术”,“利用单细胞技术研究心脏发育与疾病修复的调控机制”等方向具有浓厚的兴趣,相关平台亦构建完成。现虚位以待具有强烈科研热情,能挑战困难,永攀学术高峰的研究人员!

  向國內外招聘博士後3-4名。具體招聘信息如下:

  崗位:博士後

  擬招聘人數:3-4

  崗位職責:

  1、協助完成課題組長安排的課題任務

  2、依據個人興趣和課題組方向,申請相關項目

  3、獨立承擔相關課題研究

    

  應聘要求:

  1、具有或者將取得博士學位

  2、具有分子與細胞生物學研究背景

  3、具有良好的團隊合作精神,善于溝通,身心健康

  4、以第一作者發表過SCI論文

  5、具有強烈的科學探索精神

  有意者請將簡曆發送至: li_dongwei@gibh.ac.cn 

附件: