首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

华南干细胞所裴端卿实验室招聘助理研究員

發表日期:2019-06-04來源:放大 縮小

課題組研究方向主要有: 

1、染色質3D結構調控與幹細胞命運決定。 

 主要涉及HiC-seq,熒光成像技術等進行in vivo/vitro的染色質動態變化觀測研究。 

2、發育或分化過程中的細胞譜系追蹤。 

 主要涉及single cell RNA-seq, single cell ATAC-seq, low cell number ChIP-seq等相關檢測技術手段,以及生物信息學大數據分析平台。 

3、早期胚胎發育過程中細胞命運決定的關鍵事件。 

 主要涉及小鼠動物模型構建,胚胎操作相關技術,免疫熒光成像,CO-IP/MS,蛋白純化等相關技術。針對實驗室前期構建好的小鼠模型進行細胞命運特化相關研究。 

擬招聘人數:2 

岗位:实习研究員/助理研究員 

任職要求: 

生物化學與分子生物學崗位: 

1、具有生命科學或物理化學相關學科碩士以上學曆,熟悉實驗室常規儀器和試劑特性。 

2、對生物科學具有很強的興趣,態度認真,動手能力強,思維活躍。 

3、身心健康,善于溝通,具有良好的團隊合作精神。 

生物信息學崗位: 

1、具有生命科學,計算機,統計學,生物信息學相關學科本科以上學曆, 

2、掌握python/R/Unix等編程語言,具有一定的大數據處理經驗。 

3、對生物科學具有很強的興趣,態度認真,具備完成課題數據分析的能力,思維活躍。 

4、身心健康,善于溝通,具有良好的團隊合作精神。 

符合條件者請將簡曆投遞至li_dongwei@gibh.ac.cn 

附件: